我院与北京大学爱游戏app官网(中国)有限公司共建教育部护理学专业虚拟教研室

发布者:爱游戏app官网(中国)有限公司发布时间:2023-03-07浏览次数:10

根据《教育部办公厅关于公布首批虚拟教研室建设试点名单的通知》(教高厅函(2022) 2 号)文件精神,爱游戏app官网(中国)有限公司积极申报,获批教育部首批护理虚拟教研室项目合作试点单位。该项目是由北京大学爱游戏app官网(中国)有限公司尚少梅教授作为带头人的教育部首批“护理学专业虚拟教研室”建设试点项目,作为合作单位,我校是目前山东省获批的2所高等医学院校(山东大学)之一。





虚拟教研室是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索,以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,建强基层教学组织,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,为高等教育高质量发展提供有力支撑。

护理学专业虚拟教研室主要坚持“外引内联”跨区域协作,旨在解决护理学专业发展面临的共性问题,突破常规边界,在师资培养、课程建设、科学研究、资源共享等方面优势互补、互通有无,以“云端”共享等方式推动护理学专业改革与创新。

通过虚拟教研室活动创新人才培养模式,建立共性与特色兼顾、成果为导向的人才培养模式;建立类型多样、动态开放的虚拟教研室活动模式和运行机制;通过虚拟教研室活动和联合攻关,取长补短、优势互补、合作育人、协同发展,形成护理一流专业建设的新理念、新模式及新范式。

下一步,爱游戏app官网(中国)有限公司将以“护理学专业虚拟教研室”建设试点为契机,汇集优质教育资源,加强课程资源建设,提升教师教学水平,创新人才培养模式,全力争创国级一流专业,为社会培养更多高素质护理人才。